Ok
Как восстановиться и полюбить себя после токсичных отношений:

Как восстановиться и полюбить себя после токсичных отношений:

1. Не торопитесь
В отношениях, где есть эмоциональное насилие, время часто используется для того, чтобы сосредоточить ваши внимание, привязанности и усилия на агрессорке. Время — сила, и агрессорки сделают всё, чтобы у вас его не осталось.

2. Восстановите свои границы
Границы критически важны для того, чтобы любить себя и других.

Как объясняет сервис психологического консультирования, границы позволяют вам определить свои ограничения: где они начинаются, где заканчиваются и на каких условиях вы взаимодействуете с людьми вокруг вас.

Здоровые границы устанавливаются через постоянное общение, когда все участницы подходят к нему с ответственностью, сопереживанием и пониманием.

3. Простите себя
То, что агрессорка сделала с вами, было неправильным. Вы этого не заслужили. Вина, стыд и страх того, что вы как-то навлекли всё это на себя, — такие вещи не заслуживают того, чтобы тратить на них силы. И никогда не будут заслуживать.

4. Знание — сила
Попытки разобраться с темой насилия и понять, что делать дальше, могут быть трудной задачей даже в хорошие дни и абсолютно невозможной в плохие.

После того, как вас вынуждали видеть мир глазами агрессорки (сколько бы это ни продолжалось), совершенно нормально чувствовать замешательство (и даже страх) из-за того, что вы не знаете, с чего начать.

22:22 24.11.2021