Ok
Регистрация Вход

Как я научилась быть счастливой

Автор: levkinas
26 Апреля 2019
Поделиться

Я иду по улице и чувствую, как солнечные лучи ласкают кожу. Я жмурюсь и расплываюсь в счастливой улыбке. Навстречу идёт миловидная девушка и везёт малыша в коляске. Увидев меня, он заливается звонким смехом. Ощущение беспричинной радости приходит ко мне каждый день. Даже если небо хмурится и капризничает, проливая капли дождя или разбрасывая снег, в моей душе светит собственное солнце. Оно согревает меня и всех вокруг.

Друзья часто мне говорят, что я заряжаю их позитивом. Но так было не всегда. Не люблю вспоминать времена, когда я была недовольна всем вокруг. Наверное, корень всех зол — мой перфекционизм. Мне не нравилось, что муж зарабатывает так мало денег, в то время как моя карьера довольно быстро росла. Казалось, что до счастья не хватает нескольких нолей в сумме на счёте.

Хотя мы постепенно становились состоятельнее, счастье не приближалось. Да, мы смогли купить квартиру, но для этого пришлось залезть в долги, а на дорогую мебель средств не хватило. Да, мы наконец-то избавились от старенькой "Лады", но новую модель престижной иномарки не могли себе позволить. Мне думалось, что жизнь проходит мимо нас.

В общем, через несколько лет я стала отчётливо понимать, что хочу большего, хочу, наконец, стать счастливым и обеспеченным человеком, а вот мой муж ни к чему не стремится. Его вполне устраивал уровень жизни середнячка. Мало-помалу мы стали отдаляться друг от друга. Я подала на развод.

Оказавшись на свободе, я могла заниматься работой до отказа. Поставила себе цель — стать начальником отдела, получать оклад и дополнительные премии. Расписала финансовые задачи на годы вперёд. Казалось, ничто не могло помешать осуществлению моих планов. Сейчас-то я понимаю, что всё может поменяться в один миг: торопясь на работу, я сделала опасный маневр и спровоцировала аварию.

Очнулась я спустя несколько дней на больничной койке. Врачи были уверены, что шансов выжить у меня немного — куча переломов, сильное сотрясение мозга, травма спины. Но я выжила. Смогу ли я дальше ходить? На этот вопрос ответы был скорее отрицательным. Но всё-таки у меня сильный характер, я привыкла всегда что-то доказывать, вот и на этот раз я начала бороться. Моим помощником в этой борьбе стал… бывший муж. Он приехал в больницу, как только узнал о катастрофе.

Потянулись долгие дни, полные боли и чувства беспомощности — оно охватывало меня каждый раз, когда я пыталась встать на ноги. Приходилось учиться заново ходить, узнавать своё тело, ведь оно стало мне чужим. Точно так же, заново, открылся для меня бывший муж. Он взял отпуск, чтобы быть рядом со мной. Мы говорили с ним долго-долго, когда отдыхали на скамейке в парке рядом с больницей. Хотя два года назад я была абсолютно здоровой, на самом деле я была глуха и слепа. Не смогла разглядеть, что человек представляет ценность не только в отношении карьерных успехов и возможностей.

Моя реабилитация растянулась на целый год. За это время я научилась не только самостоятельно ходить, но и чувствовать себя счастливой. Оказалось, что для этого достаточно владеть своим телом, иметь свободу передвижения и ощущать поддержку близкого человека.

Поделиться