Ok
Регистрация Вход
Лента
Статьи
Рецепты
Смайлики эмодзи
Калькуляторы
Юмор
Калькуляторы
Калькулятор площади квадрата через его диагональ
Калькулятор площади квадрата через длину его стороны
Калькулятор площади квадрата через радиус вписанной окружности (круга)
Калькулятор площади квадрата через радиус описанной окружности
Калькулятор площади квадрата через периметр вписанной окружности (круга)
Калькулятор площади квадрата через периметр (длину) описанной окружности
Калькулятор площади квадрата через диаметр описанной окружности
Калькулятор площади квадрата через диаметр вписанной окружности (круга)
Калькулятор периметра квадрата через его диагональ
Калькулятор площади квадрата через площадь вписанной окружности (круга)
Калькулятор площади квадрата через площадь описанной окружности
Калькулятор периметра квадрата через площадь описанной окружности
Калькулятор периметра квадрата через радиус описанной окружности
Калькулятор периметра квадрата через периметр описанной окружностиь
Калькулятор периметра квадрата через диаметр описанной окружности
Калькулятор периметра квадрата через длину его стороны
Калькулятор периметра квадрата через диаметр вписанной окружности (круга)
Калькулятор периметра квадрата через периметр вписанной окружности (круга)
Калькулятор периметра квадрата через радиус вписанной окружности (круга)
Калькулятор периметра квадрата через площадь вписанной окружности (круга)
Калькулятор периметра квадрата через площадь вписанной окружности (круга)
Калькулятор периметра квадрата через его площадь
Калькулятор биссектрисы и медианы прямоугольного равнобедренного треугольника через длину ребер
Калькулятор биссектрисы и медианы прямоугольного равнобедренного треугольника через длину основания
Калькулятор ребер прямоугольного равнобедренного треугольника через длину основания
Калькулятор основания прямоугольного равнобедренного треугольника через длину биссектрисы или медианы
Калькулятор ребер прямоугольного равнобедренного треугольника через длину биссектрисы или медианы
Калькулятор периметра прямоугольного равнобедренного треугольника через длину основания
Калькулятор периметра прямоугольного равнобедренного треугольника через длину ребер
Калькулятор периметра прямоугольного равнобедренного треугольника через длину биссектрисы или медианы
Калькулятор площади прямоугольного равнобедренного треугольника через длину катета (ребра)
Калькулятор площади прямоугольного равнобедренного треугольника через длину гипотенузы (основания)
Калькулятор площади прямоугольного равнобедренного треугольника через длину биссектрисы (медианы)
Калькулятор степеней.
Калькулятор корней.

49 дней схватки с океаном. История забытого подвига.

Автор: Elena 18 Июня 2021
Поделиться

20 июня 2017 года в Ломоносовском госпитале Санкт-Петербурга на 80-м году жизни скончался Почётный житель Стрельны и Сан-Франциско Асхат Зиганшин – командир стойкого экипажа унесенной ураганом советской баржи Т-36, о котором узнал весь мир. После почти двухмесячного дрейфа без надежды на спасение легендарная четверка 20-летних парней приобрела известность, сравнимую разве что со славой первых космонавтов.

В 1960 году солдат стройбата Асхата Зиганшина, Анатолия Крючковского, Филиппа Поплавского и Ивана Федотова знал весь мир. Эти четверо молодых 20-ти летних солдат служили на скалистом курильском острове Итурупе. Жили они не в казарме, а прямо на барже — она не отходила далеко от острова и использовалась только для разгрузки больших кораблей.

В декабре 1959 года шесть имевшихся на острове самоходных барж были вытащены на берег, чтобы переждать зимний период сильных штормов, но пришёл приказ подготовиться к разгрузке последнего, несколько запоздавшего японского судна, и две баржи были спущены на воду. Обе 15 января получили по полторы тонны дизельного топлива и трёхдневные запасы питьевой воды и продовольствия.

17 января 1960 года на Итуруп пришёл тайфун — волны достигали высоты пятиэтажного здания. Накануне шторма, солдат отправили разгружать рефрижераторное судно, которое не могло подойти к скалистому берегу.

Использовавшаяся для хозяйственных целей самоходная баржа проекта Т-4 под номером «T-36» 17 января 1960 года около 9 часов утра по местному времени сильным штормом была сорвана со швартовки в заливе острова Итуруп. После безуспешных попыток удержаться в заливе и израсходования запасов топлива в ночь с 17 на 18 января её стало относить ветром и морским течением в открытый океан. За период дрейфа баржа была отнесена от острова на расстояние свыше 1700 км.

Экипаж баржи «Т-36» состоял из четырёх военнослужащих военно-строительных частей СССР. Старшиной баржи был 21-летний младший сержант Асхат Зиганшин. В составе экипажа были два окончивших учебное подразделение моториста — 20-летние рядовые Анатолий Крючковский и Филипп Поплавский — и служивший первый год рядовой Иван Федотов. Федотов, прибыв на замену отправленного на лечение предшественника, отравившегося угарным газом от печки, оказался в экипаже за две недели до описываемого происшествия — он единственный из всех был женат, а его жена ожидала рождения ребёнка в феврале 1960 года. Экипаж фактически жил на барже и покидал её изредка по необходимости, например, чтобы сходить по очереди в баню или в красный уголок. В небольшом кубрике в кормовой части баржи имелись четыре койки, стояла небольшая печка, на которой можно было готовить еду, и располагалась переносная радиостанция.

Когда начался шторм, у огромного корабля работали две баржи: «Т-36» и «Т-97». Экипажу последней повезло: он смог доплыть на ней до острова. А трос, которым крепилось судно команды Зиганшина к затонувшему японскому кораблю, лопнул, и самоходную баржу «Т-36» потащило в океан вместе с экипажем.

Матросы отчаянно пытались выбраться на берег, но попытки были безуспешны. Вскоре баржа получила пробоину — её пришлось латать прямо в мороз и шторм. Видимость была нулевая, валил снег, «Т-97» быстро пропала из вида, а баржа Зиганшина всё не могла подойти к острову. Когда у солдат закончилось топливо, их судно понесло в открытый океан. Одна из волн ударила в рубку и вывела из строя радиостанцию, поэтому сигнал SOS отправить не удалось. Борьба со стихией продолжалась более десяти часов.

Утром солдаты погранзаставы нашли на берегу ящик из-под угля и спасательный круг с надписью «Т-36». Командование отправило родственникам похоронки, указав, что четверо военнослужащих пропали без вести при выполнении задания. Тем временем экипаж «Т-36» расположился на тёплых дизелях, расстелив матрасы и одеяла. Младший сержант Зиганшин сказал, что можно перевести дух: шторм рано или поздно закончится и им окажут помощь с какого-нибудь проходящего судна.

Солдаты пересчитали запасы съестного — одно ведро картошки, во время тайфуна испачкавшейся в мазуте, краюха хлеба, пшено и банка с жиром. Обычно на корабле всегда много запасов: здесь не обойтись без тушёнки, чая и сахара, галет, сгущёнки, картошки. Но всё это уже было перенесено на берег, в казармы, ещё в декабре, когда солдаты освобождали баржи, готовясь к сезону штормов. Поэтому теперь, оказавшись в океане в экстремальной ситуации, экипаж ел не больше одного раза в сутки — кружка супа на каждого. Зиганшин сам варил его из картошки, крупы и ложки жира, но пшено быстро закончилось. Бочонок с пресной водой пропал ещё в шторм, пришлось пить ржавую воду, откачанную из системы охлаждения двигателя: несколько раз в сутки по стакану от помазка для бритья. Чтобы растянуть запас этой воды как можно дольше, ребята собирали дождевую: расстилали на палубе простыни, а когда те под дождём намокали — отжимали из них воду.

Крючковский, Поплавский, Зиганшин

27 января экипаж отметил день рождения Крючковского удвоенной нормой — по две картофелины и по две ложки крупы на человека. В качестве подарка было решено преподнести имениннику ещё одну порцию воды, но уговорить его принять такой подарок не удалось, и вода была поделена на всех четверых.

Вскоре солдаты провели инвентаризацию судна ещё раз. Еды не нашли, только пачку «Беломора», пару коробков со спичками и газету «Красная звезда». В ней Зиганшин прочитал сообщение ТАСС, что с 15 января по 15 февраля в районе Курильских островов будут проводиться ракетные учения, и выход в этот квадрат судам запрещён. Так экипаж «Т-36» узнал, что спасать их, скорее всего, будет некому.

Иван Федотов

Попав в «Курильский квадрат», они были вынуждены есть по картошке в день на четверых. Так прошёл почти месяц. Ближе к концу февраля картофелину ели раз в два дня. Скудные запасы еды удалось растянуть на 37 дней. Затем в пищу пошло всё, что хотя бы отдалённо напоминало съестное Зиганшин начал сварить суп из армейского ремня, потом из из кирзовых сапог — в дело пошли даже кожаные кругляши из-под клавиш гармошки и ремешок от часов. Под конец стали резать кирзовые сапоги и кипятить их в солёной воде. Огонь добывали, поджигая автомобильные шины, снятые с бортов, где они висели для амортизации. Жевали кирзу — надо было хоть чем-то набить живот, пробовали даже жарить её на техническом масле.

Федотов, Зиганшин, Поплавский на палубе «Кирсарджа»

Чтобы уберечь команду и не сойти с ума, Зиганшин заставлял солдат работать: они вместе сбивали лёд с корпуса баржи, освобождали трюм от воды. День за днём пытались вычерпать воду и найти на дне трюма цистерны с горючим — тогда можно бы было запустить двигатель. Но там ничего не оказалось. Поначалу Зиганшин даже вёл катерный журнал, описывал занятия команды, но потом забросил его, так как баржа просто затерялась в океане и время остановилось. Мысли стал занимать только голод, силы начали иссякать. Из-за нехватки еды военнослужащие похудели на 30 килограммов и едва держались на ногах, у них начались галлюцинации: слышали голоса, гудки кораблей, хотя вокруг не было ни одного судна… Зная, что их баржу несёт прямиком в эпицентр ракетных испытаний, они пытались подбадривать себя. Федотов, попавший на корабль прямо из учебки, первое время паниковал и даже спал с топором под подушкой, а потом отошёл от шока и стал шутить, что рядом грохнется ступень ракеты и их обязательно найдут. Как только баржа удалилась на достаточное расстояние от Курильских островов, её подхватило тёплое течение.

Первое время ребята пытались соорудить крючки или снасти, но океан был неспокойный, и они ничего не поймали. А вскоре и сил, чтобы выйти на палубу и ловить рыбу, уже не было. Солдаты просто лежали в кубрике, подмечая, что вокруг баржи собираются акулы. Все запасы еды окончательно закончились 23 февраля. Пришлось пробовать на вкус мыло и зубную пасту.

на отдыхе в Крыму

В это время в «Курильском квадрате» было много судов, которые должны были зафиксировать точку падения последней ступени ракеты-носителя Р-7, испытания которой проходили здесь. Эти суда могли бы развернуть и поиск пропавшей баржи с экипажем, но вот только этим судам ничего о происшествии не было известно, и приказа о поиске пропавших они так и не получили.

Примерно на сороковой день дрейфа был замечен первый проходящий корабль, но попытки привлечь его внимание, как и двух последующих судов, оказались безрезультатными. Дрейф продолжался 49 дней — Зиганшин до последнего момента вёл бортжурнал, у него были часы с календарём. Кроме того, по словам Крючковского, «чтобы не потерять счёт времени, мы записывали дни на стенке». На всём протяжении дрейфа температура окружающего воздуха была в пределах от 0 до 7 градусов.

встреча на .Родине

Нашли их только 7 марта. К этому времени у них осталось лишь полчайника пресной воды, один кирзовый сапог и три спички.

Баржа была обнаружена патрульным самолётом американского авианосца «Кирсардж», направлявшегося из Йокосуки в Сан-Франциско. В момент обнаружения баржа находилась на отдалении около 15 морских миль (28 км). Когда на горизонте показались вертолёты, никто из экипажа не поверил увиденному, настолько сильны были галлюцинации. С трудом они вышли на палубу и слабо махали пилотам. Вертолёты повисли над баржей и скинули трапы. Сверху солдатам что-то кричали, но они не могли разобрать ни слова из-за гула. По словам капитана авианосца, замеченные на барже люди стояли, прислонившись к надпалубному строению

Первым на борт авианосца был доставлен Зиганшин. Экипаж изначально не планировал покидать баржу, и Асхат, как старший по званию, намеревался провести переговоры с американцами, попросить «запас горючего, воды, еды, карту», и возвращаться домой «своим ходом». Однако об этом не могло быть и речи: военнослужащие были в состоянии крайнего истощения и находились на грани жизни и смерти. И только, получив от американцев заверения, что «баржу заберёт другое судно», Зиганшин успокоился.

Спасённым предложили бульон, белый хлеб и кофе. Американцев поразило, что солдаты в таком состоянии сохранили человеческий облик и самодисциплину — когда им предложили еду, они не набрасывались на неё, а спокойно передавали тарелку товарищам.

По наблюдениям главного врача авианосца Фредерика Беквита, солдаты потеряли в весе по 16-20 кг, Зиганшин был настолько истощён, что упал в обморок в душе и пришёл в себя только через несколько дней в палате судового госпиталя.

Советское посольство в Вашингтоне было поставлено в известность о спасении четырёх военнослужащих вечером 7 марта (в Москве было 8 марта), однако руководство советского государства поначалу не знало, как реагировать на эту новость.

На борту американского авианосца солдаты почувствовали тревогу: ведь все происшедшее случилось с ними в самый разгар холодной войны между США и СССР, когда над Тихим океаном тестируют новую ракету-носитель, советское правительство могло решить, что моряки «сдались врагам».

Находясь на авианосце, четверка советских военнослужащих увидела, что страшные империалисты, о которых трубили в советской пропаганде, оказались точно такими же служивыми людьми.

В СССР первая публикация о происшествии появилась 12 марта 1960 года в газете «Известия», в которой, в частности, сообщалось (со ссылкой на агентство Юнайтед Пресс Интернэшнл): «6 марта американский самолёт, нёсший в Тихом океане патрульную службу для авианосца, обнаружил на поверхности океана лёгкую баржу. На ней находились четверо советских людей, сержант и трое рядовых военнослужащих. Последний раз они видели землю 18 января». От советского правительства спасенным была направлена приветственная телеграмма.

Позже, прибыв в Сан-Франциско с торжественным приёмом и получив «ключи от города», солдаты с Итурупа впервые увидели цветной телевизор, где уже показывали их спасение. Из Сан-Франциско солдат отправили в Нью-Йорк, а потом на лайнере в Европу. Каждый получил в посольстве по сто долларов, им купили костюмы по последней моде. После казармы на Итурупе, куда зимой наметало по полметра снега, западный мир казался другой планетой.

На родине спасенных героев встретил лично маршал Малиновский — наградил часами и подарил путёвку в санаторий в Крым. После двухнедельного отпуска дома у родных ребята отправились в Гурзуф. Оказалось, что в том военном санатории отдыхал только генералитет. Там же им предложили поступить в училище Военно-морского флота под Ленинградом — пришлось заниматься с репетиторами: знаний при неполном среднем образовании не хватало. Все успешно поступили, кроме Федотова — он отказался. На занятия, правда, они ходили не всегда, скорее, только в перерывах между поездками и выступлениями. Четвёрка солдат стала легендарной, Зиганшину даже приходила приветственная телеграмма от Хемингуэя.

В 1962 году на «Мосфильме» был снят художественный фильм «49 дней», а Владимир Высоцкий посвятил героям одноимённую песню. Если бы в январе 1960 года Зиганшина не закинуло в море, он бы вернулся в татарскую деревню, откуда был родом, и трудился трактористом, как раньше. Один шторм превратил его в высококлассного моряка, и он проработал на Финском заливе 41 год. Федотов вернулся на Дальний Восток и ходил по Амуру в речном флоте; Поплавский отправлялся в экспедиции по Средиземноморью и Атлантике; Крючковский служил на Северном флоте, но потом вернулся домой в Киев и посвятил свою жизнь судостроительному заводу.

Слава двадцатилетних солдат была недолгой. Через год в стране появился новый герой — Юрий Гагарин. Подвиг героической четвёрки быстро забылся, но жизнь молодых ребят в те месяцы изменилась навсегда. Они стали моряками и получили ордена Красной Звезды за настоящий подвиг.

Поделиться