Ok
Регистрация Вход
Авто-мото
Дом, сад, огород
Еда, рецепты
Игры
Красота и здоровье
Люди
Путешествия
Сделай сам
Семья
Фильмы
Фотоподборки
Теги
9 мая
aliexpress
авто
автомобиль
азалия
алкоголь
альпийская горка на трех сотках
английский язык
аренда
АЭС
беременность
беседка
блог
бонсай
борщ
букет
ваза
ваза в стиле шебби-шик
Валетта
венок из ивы
венок из прутьев
вес
веснушки
водка
водопад
воспитание
вход
выращивание
вышивание
вышивка
газон
газон самостоятельно
гербера
гибискус заплетенный в косу
Гиппеаструм
горки
демотиватор
демотиваторы
день победы
Дети
диета
дизайн
дневник
дом
домашние пельмени
Европа
женщина
животные
за секунду
забавное
записи
здоровье
Зубы
ива посадка и уход
изображение
Израиль
интернет-магазин
интерьер
интерьерный венок
Испания
истерика
история
Казантип
как быть счастливой
как испечь пасхи своими руками
как переехать в Испанию
как печь пасхи
как подготовить участок для газона
как покрасить венский стул
как покрасить гипсовую вазу
как покрасить старый стул
как посадить иву
как посадить магнолию
как посеять газон самому
как правильно расить мебель
как приготовить пельмени самому
как приготовить печенье
как приготовить чесночный хлеб
как работать кракелюрным лаком
как работать с кракелюрным лаком
как сдать экзамен
как сделать горку своими руками
как сделать икебану
как сделать неувядающий букет своими руками
как сделать новогодний венок
как составить букет правильно
как состарить гипсовую вазу
как состарить стул
как сформировать круглую крону иве
как сформировать куст гибискуса садового на штамбе
как сформировать простую иву на штамбе
как сшить куклу тильду самой
как ухаживать за альпийской горкой
карась
Карелия
карманные деньги и ребенок
картинки
кашеринг
квартира
когда давать карманные деньги
комнатные растения
компьютер
Крым
крыша
куличи на пасху
куст гибискуса на штамбе
Кухня
ландшафт
ленты
магнолия описание и уход
магнолия суланжа
Мальта
медицина
места
места отдыха
Наливка
напитки
невеста
недострой
новогодний венок своими руками
новорожденный
огород
ОГЭ
ожидание и реальность
озеро
орден
отбеливание
отдых
памятник
парк
пельмени
пельмени по домашнему
переезд
пересадка
печенье
питание
платье для тильды
пляж
подборка
подготовка
показалось
посадка
постапокалипсис
Похудание
пошлое
Прага
праздник
приготовление куличей для пасхального стола
прикол
приколы
прикормка
природа
протезы
психология
путешествие
путешествия
разведение
растения
реактор
ребенок
редактирование
рецепт
рецепт чесночного хлеба
решение
рокарий
рокарий своими руками
роллы
рукоделие
Рыбалка
рыцари
сад
свадьба
Свадьба.праздники
семья
сладкоежка
смешное
смешные
совет
советы
страна
стрижка гибискуса садового
стрижка ивы
счастье
текст
тильда балерина
тильда выкройка
тильда своими руками
туризм
угадай
успех
утепление
уход
учеба
учимся тратить деньги
фото
фотошоп
характер
хлеб
холодец быстро и легко
холодец из индейки
холодец с желатином
Цветы
чесночный хлеб
Чехия
Что-то не так
школа
экзамен
электростанция

Топ 5 игр компьютерных стратегий

Автор: tamali.net 10 Июня 2019
Поделиться

Компьютерные стратегии – это прекрасный шанс для каждого человека почувствовать себя великим полководцем, политическим лидером любой эпохи, начиная от Древнего Рима и завершая бесконечным будущим. Это возможность побороться с искусственным интеллектом и, превзойдя его, завоевать весь мир. Специально для вас мы сделали мини-рейтинг лучших стратегий, когда-либо выходящих в свет.

5. Rome: Total War

Rome: Total War

Игрок может возглавить одну из сторон Древнего Рима во времена Республики (в реальности существовала с 509 года до нашей эры по 27 год н.э.). Игра была выпущена 22 сентября 2004 года, но и сейчас имеет преданных поклонников, которые даже вторую часть «Рима» отвергают, рассказывая друг другу о своих великих победах.

В Rome: Total War игроки могут командовать армиями, принимая лично участие в битвах, которые вы видите прямо в режиме реального времени. Именно в первом «Риме» впервые использовались трехмерные модели солдат, что сделало сражения интересными, незабываемыми и яркими. Эти модели стали основой для сражений не только в серии Total War, но и в других играх.

Цель основной кампании – владеть Римом и еще 50 провинциями, в короткой кампании – уничтожить соперника и взять «всего» 15 провинций. По сути, Rome: Total War в этом напоминает своих родичей из серии Total War, но именно за новизну в начале 2000-х, за годы, проведенные возле компьютера, мы отдаем ему предпочтение из всей серии и ставим на заслуженное пятое место, хотя, признаться, у автор статьи на компьютере установлен второй «Рим».

4. Warcraft II: Tides of Darkness 

«Приливы тьмы» вышли в свет в далеком 1995 году в Северной Америке (в Европе – в 1996 году). В 1999 версия Battle.net Edition добавила возможность для игроков сражаться в Интернете, которой пользовались миллионы счастливых обладателей компьютеров, убивая врагов, осанку и время беззаботного детства.

Сюжет весьма прост и в его центре война между Альянсом людей и Ордой орков (это в третьем «варике» рас побольше). Игрок управляет экономикой, сражается, в общем, делает все, чтобы победить соперника как и во всех стандартных стратегиях. В 2002 году появился Warcraft III: Reign of Chaos, который и до сих пор любим и почитаем всеми геймерами. Но в памяти многих именно второй «Варкрафт» ассоциируется с эталоном стратегии.

3. Sid Meier’s Civilization V

Пятая «Цивилизация» была выпущена сравнительно недавно, в 2010 году, но уже восемь лет привлекает к себе внимание любителей стратегий и почитателей серии. По сравнению с четвертой частью, пятая сделала мощный прорыв в графическом плане, порадовала еще большим разнообразием юнитов, ресурсов и наций. Неизменно одно – игрок создает свою цивилизацию, начиная от самых первых времен, даром, что не от сотворения мира.

Одно из отличий – появление городов-государств, с которыми можно как воевать, так и поддерживать теплые взаимоотношения. Нет в игре религиозных конфессий, что подчеркнуло лишь единообразие людей во всем мире, а обмен технологиями представлена договором о совместных исследованиях. Раньше, напомним, был просто обмен, которым некоторые игроки, сражающиеся в сети, но знакомые друг с другом, неизменно злоупотребляли.

Безусловно, есть еще целый ряд особенностей, например, принятие институтов и проект «Утопия», которые позволяют выделить из всего ряда серии именно Пятую часть. Возможно, кому-то по душе «четверка», а кто-то уже вовсю фанатеет от седьмой, ставшей революционной, но мы в наш рейтинг включаем именно «пятерку».

2. Hearts of Iron IV 

На второе место рейтинга мы поставим одну из популярных, но все же не таких массовых стратегий - Hearts of Iron IV, действие которой разворачивается в 1930-е годы. Вы можете выбрать два сценария – подготовку ко Второй мировой войне, или же окунуться в самое ее начало. Для игры доступны все страны, но, безусловно, есть рекомендации и уникальные пути развития (фокусы) для главных участников конфликта.

Одна из «фишек» - отключение исторического фокуса для искусственного интеллекта и в целом выбор политики именно такой, какую вы задумали. Проще говоря, играя за фашистскую Германию вы можете не просто заключить пакт Молотова-Риббентропа, но и создать с СССР настоящий альянс, которым сокрушите весь мир. 

Другая «плюшка» - поддержка партии в других государствах. Тратьте единицы политического влияния и Коммунистические Штаты Америки становятся реальностью, а не просто мечтой обычного большевика.

Игра поражает разнообразием юнитов, маневренностью политики, а война проходит по всей планете, не упуская из своего внимания даже малейший уголок земного шара. Удивительно гибкая игра, которая не оставит равнодушным никого.

Heroes of Might and Magic III

Ну, а на первом месте нашей «пятерки» легендарные третьи «герои» - игра, которая, как кажется, будет актуальной всегда. Пошаговая стратегия, выпущенная в 2000 году, стала культовой, а все последующие части «героев» так и не смогли подобраться к ней по отзывам игроков. 

Вы выбираете понравившуюся фракцию (замок, оплот, башня, инферно, цитадель, крепость, сопряжение, некрополис, подземелье) и устремляетесь навстречу многочисленным сценариям в одичной игре. Или же можете пройти кампании, полные интриг, тайн и невероятных поворотов сюжета. На ваших плечах и сбор ресурсов, и прокачка игрока, и поиск мощнейших артефактов, которые сделают вашего героя непобедимым.

Играть можно как на легком уровне сложности (пешка), так и на тяжелом (король) – решать вам.

Конечно, графика оригинальной версии будет вам казаться чем-то странным, но специально для таких игроков в 2015 году выпустили HD версию третьих героев.

media widget