Ok
Регистрация Вход
Авто-мото
Дом, сад, огород
Еда, рецепты
Игры
Красота и здоровье
Люди
Путешествия
Сделай сам
Семья
Фотоподборки
Теги
9 мая
aliexpress
авто
автомобиль
азалия
алкоголь
альпийская горка на трех сотках
английский язык
аренда
АЭС
беременность
беседка
блог
бонсай
борщ
букет
ваза
ваза в стиле шебби-шик
Валетта
венок из ивы
венок из прутьев
вес
веснушки
водка
водопад
воспитание
вход
выращивание
вышивание
вышивка
газон
газон самостоятельно
гербера
гибискус заплетенный в косу
Гиппеаструм
горки
демотиватор
демотиваторы
день победы
Дети
диета
дизайн
дневник
дом
домашние пельмени
Европа
женщина
животные
за секунду
забавное
записи
здоровье
Зубы
ива посадка и уход
изображение
Израиль
интернет-магазин
интерьер
интерьерный венок
Испания
истерика
история
Казантип
как быть счастливой
как испечь пасхи своими руками
как переехать в Испанию
как печь пасхи
как подготовить участок для газона
как покрасить венский стул
как покрасить гипсовую вазу
как покрасить старый стул
как посадить иву
как посадить магнолию
как посеять газон самому
как правильно расить мебель
как приготовить пельмени самому
как приготовить печенье
как приготовить чесночный хлеб
как работать кракелюрным лаком
как работать с кракелюрным лаком
как сдать экзамен
как сделать горку своими руками
как сделать икебану
как сделать неувядающий букет своими руками
как сделать новогодний венок
как составить букет правильно
как состарить гипсовую вазу
как состарить стул
как сформировать круглую крону иве
как сформировать куст гибискуса садового на штамбе
как сформировать простую иву на штамбе
как сшить куклу тильду самой
как ухаживать за альпийской горкой
карась
Карелия
карманные деньги и ребенок
картинки
кашеринг
квартира
когда давать карманные деньги
комнатные растения
компьютер
Крым
крыша
куличи на пасху
куст гибискуса на штамбе
Кухня
ландшафт
ленты
магнолия описание и уход
магнолия суланжа
Мальта
медицина
места
места отдыха
Наливка
напитки
невеста
недострой
новогодний венок своими руками
новорожденный
огород
ОГЭ
ожидание и реальность
озеро
орден
отбеливание
отдых
памятник
парк
пельмени
пельмени по домашнему
переезд
пересадка
печенье
питание
платье для тильды
пляж
подборка
подготовка
показалось
посадка
постапокалипсис
Похудание
пошлое
Прага
праздник
приготовление куличей для пасхального стола
прикол
приколы
прикормка
природа
протезы
психология
путешествие
путешествия
разведение
растения
реактор
ребенок
редактирование
рецепт
рецепт чесночного хлеба
решение
рокарий
рокарий своими руками
роллы
рукоделие
Рыбалка
рыцари
сад
свадьба
Свадьба.праздники
семья
сладкоежка
смешное
смешные
совет
советы
страна
стрижка гибискуса садового
стрижка ивы
счастье
текст
тильда балерина
тильда выкройка
тильда своими руками
туризм
угадай
успех
утепление
уход
учеба
учимся тратить деньги
фото
фотошоп
характер
хлеб
холодец быстро и легко
холодец из индейки
холодец с желатином
Цветы
чесночный хлеб
Чехия
Что-то не так
школа
экзамен
электростанция

Забавные взаимоотношения

Взаимоотношения кошек и собак элементарными не назовёшь. И это не новость, когда два, пожалуй, самых близких для современного человека существа, из числа «собратьев по разуму», пребывают в состоянии антагонистов или почти непримиримых соперников. А всё проще, чем кажется - все они, очевидно, борются за одно и то же: за приоритеты в любови своих ненаглядных домочадцев, среди которых, конечно же, лучшим другом является - человек! И самые замечательные результаты в гармоничном союзе "братьев больших и маленьких" получаются только тогда, когда место "хозяина" - это не тронное место "рабовладельца", а позиция друга или хотя бы старшего брата. Но не древнего родственника какого-то недальновидного "питекантропа", некогда обручённого с барышней из племени "австралопитеков".   

 Знакомьтесь, это кошка, которая носит имя: «Масяня». И иначе о том не скажешь, поскольку для этой «барышни с характером» словосочетание «кличка» неподходящее. Просто оная – умнющее создание с глубоким философским подходом, даже в отношении простых бытовых вопросов. Поверьте на слово, Мася, в истинном смысле – интеллигентное существо, которое, проголодавшись, никогда себе не позволит позариться на чужую миску с едой.

Яша, так зовут другое сокровище, которое также можно отнести к одному из чудес природы – классический английский Йорк, с хорошей родословной и настоящим мужским менталитетом. А объединяет их, о чём не трудно догадаться – общая крыша над головой. И что характерно: в отличие от других, себе подобных, живут они душа в душу. И секрет здесь тоже, не бог весть какой, значительный. Многое предопределила разница в возрасте, а также их разные половые признаки.

Мася на полтора года старше Яши, а потому он вырос на её глазах и под её неусыпным контролем. Кошка нам досталась по случаю, в непредвиденных обстоятельствах. К тому моменту как она оказалась у нас, кто-то сделал ей дорогостоящую операцию по кастрации, и она не способна была рожать котят. От таких хозяев Масяня просто сбежала и, волею судьбы, она оказалась у нас. 

Скажу откровенно, я принципиальный противник ветеринарных надругательств над животными, когда такая вот земная красота, потом, не получает продолжения в природе и обречена на вымирание. Настучать бы им по различным местам за подобную бесчеловечность, но сейчас речь не о том. 

В итоге, кошка растила этого щенка, как родного и вырастила неплохого парня. Надо было видеть, как они объединялись, вставая спина к спине, в минуты любой угрозы. Как этот, в общем-то, не слишком крупный «герой», бросался на защиту своей «второй половины» – на соперников: в два и даже в три раза больших размеров. И – одолевал их своим убедительным напором и отвагой.

Один из методов Масяни воспитания своего подопечного, можно наблюдать в коротком видеофрагменте. 

Согласитесь, пример, возможно, и не достоин оваций и подражания, но, как показывает практика, такой метод иногда бывает достаточно эффективен.

А вот что происходит, когда в союзе находятся разумная «девочка» и не менее разумный «мальчик». Мася удивительно трудолюбивое создание. Как-то, в один год, на дачных участках расплодилось просто несметное количество грызунов. И наша кошка, представьте себе, примерно в течение месяца, по утрам, приносила к крыльцу по три, четыре и более мышей. Она их складывала и словно бы отчитывалась о проделанной работе. Только после этого Масяня отправлялась трапезничать с Яшкой «вискасом», к употреблению которого она, кстати, его и приучила. Заядлая охотница прославилась тем самым на всю близлежащую округу, а наши соседи, с тех пор, просто её боготворят.

А ещё спустя некоторое время – забавно, но факт – она стала демонстрировать, как именно следует ловить мышей и своему воспитаннику. Что при этом происходило, можно посмотреть в очередном видеоролике.

Вот такая истинная дружба возникает между «собратьями по разуму», когда именно разум у них преобладает. 

И совершенно иные отношения имеют место между Масей и, например, Алёной – тоже девочкой, у которой главный козырь: громкий лай. Сама по себе, она слишком мелкая для того, чтобы оказывать мало-мальски достойное сопротивление своё старшей подруге. Ей даже в наименовании породы поставили досадную приставку: «мини-йорк». И всё же, когда Алёнка подросла, разобралась немного в жизни, то и стала пользоваться тем моментом, что у кошки очень чуткий слух и громких звуков, она просто не переносит. 

Конечно, взбучек Алёна получила немало, на пути прогресса во взаимоотношениях внутри своеобразного коллектива. Дело осложнялось ещё и тем обстоятельством, что конфликтные ситуации плодились, именно между «девчонками», из-за постоянной делёжки места возле любимого всеми хозяина. Но в итоге, невзирая на превосходство в физической силе, достаточно крупной кошки (масса больше восьми кг), скромная умняшка Алёна смогла самоутвердиться в качестве лидера, благодаря несложному технологическому приёму. 

Пользуясь взаимной любовью со стороны хозяина и скромными размерами, она превратила его в «папу-кенгуру». То есть, она постоянно просилась «на ручки», незамедлительно оказывалась за пазухой, а с высоты «почти птичьего полёта», было очень удобно поглядывать на свою конкурентку свысока, получая неоспоримые приоритеты: самого бережного отношения к себе самой, всеобщего внимания и откровенной зависти.

В конце-концов, кошка сдала свои доминирующие позиции. Однако её волевая натура по-прежнему проявлялась в любых взаимоотношениях с окружающими. Она всегда была грациозна, самолюбива и монументальна, но только не в отношении настырной малышки, которой "её величество" Масяня, стала всегда и везде уступать дорогу. Даже священное место у миски, с весьма аппетитным лакомством, с некоторых пор, уступается, можно сказать - по первому требованию. Удивительно, но факт. Подобного рода феноменальные отношения между любезными домочадцами, достойны самых высоких похвал и, разумеется, подражания. И просто диву даёшься, когда наблюдаешь за жизнью животных и понимаешь, насколько они бывают чистыми и высокими.

А Масяня, вероятно, свою соперницу просто полюбила, потому что такое очаровательное сокровище невозможно не полюбить.