Ok
Регистрация Вход
Лента
Статьи
Рецепты
Смайлики эмодзи
Калькуляторы
Юмор
Калькуляторы
Калькулятор площади квадрата через его диагональ
Калькулятор площади квадрата через длину его стороны
Калькулятор площади квадрата через радиус вписанной окружности (круга)
Калькулятор площади квадрата через радиус описанной окружности
Калькулятор площади квадрата через периметр вписанной окружности (круга)
Калькулятор площади квадрата через периметр (длину) описанной окружности
Калькулятор площади квадрата через диаметр описанной окружности
Калькулятор площади квадрата через диаметр вписанной окружности (круга)
Калькулятор периметра квадрата через его диагональ
Калькулятор площади квадрата через площадь вписанной окружности (круга)
Калькулятор площади квадрата через площадь описанной окружности
Калькулятор периметра квадрата через площадь описанной окружности
Калькулятор периметра квадрата через радиус описанной окружности
Калькулятор периметра квадрата через периметр описанной окружностиь
Калькулятор периметра квадрата через диаметр описанной окружности
Калькулятор периметра квадрата через длину его стороны
Калькулятор периметра квадрата через диаметр вписанной окружности (круга)
Калькулятор периметра квадрата через периметр вписанной окружности (круга)
Калькулятор периметра квадрата через радиус вписанной окружности (круга)
Калькулятор периметра квадрата через площадь вписанной окружности (круга)
Калькулятор периметра квадрата через площадь вписанной окружности (круга)
Калькулятор периметра квадрата через его площадь
Калькулятор биссектрисы и медианы прямоугольного равнобедренного треугольника через длину ребер
Калькулятор биссектрисы и медианы прямоугольного равнобедренного треугольника через длину основания
Калькулятор ребер прямоугольного равнобедренного треугольника через длину основания
Калькулятор основания прямоугольного равнобедренного треугольника через длину биссектрисы или медианы
Калькулятор ребер прямоугольного равнобедренного треугольника через длину биссектрисы или медианы
Калькулятор периметра прямоугольного равнобедренного треугольника через длину основания
Калькулятор периметра прямоугольного равнобедренного треугольника через длину ребер
Калькулятор периметра прямоугольного равнобедренного треугольника через длину биссектрисы или медианы
Калькулятор площади прямоугольного равнобедренного треугольника через длину катета (ребра)
Калькулятор площади прямоугольного равнобедренного треугольника через длину гипотенузы (основания)
Калькулятор площади прямоугольного равнобедренного треугольника через длину биссектрисы (медианы)
Калькулятор степеней.
Калькулятор корней.

Бутерброд на крекере

Бутерброд на крекере
Бутерброд на крекере

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 2 яйца
  • 100 г сыра (можно даже плавленого)
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока при желании
  • консервированный зеленый горошек или кукуруза для украшения
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки надо разморозить и перемолоть на мясорубке.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Яйца почистить и также натереть на терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс в майонез.
  5. Не надо брать его сразу много.
  6. Достаточно сначала будет ложки 2-3.
  7. Перемешать майонез с чесноком.
  8. Выложить в него все подготовленные ингредиенты и хорошо вымешать.
  9. Должна получиться масса, хорошо намазывающаяся.
  10. При необходимости добавить еще майонез.
  11. На крекер отсадить из кондитерского мешка получившуюся массу.
  12. Если мешка нет, ее можно просто положить чайной ложечкой и намазать.
  13. Поверх нее разместить зеленый горошек, кукурузу или маленькие веточки петрушки.
  14. Блюдо под такими бутербродами можно застелить листьями салата.

21:17 13.05.2021

Салат с креветками и укропом

Салат с креветками и укропом
Салат с креветками и укропом

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. крупных креветок в панцирях (всего 65 - 80 шт.)
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. белого вина или белого винного уксуса
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • 1 ст. измельчённого красного лука (1 шт.)
  • 3 ст. измельчённого сельдерея (6 стеблей)

Приготовление:

  1. Вскипятите в большой кастрюле 5 л. воды, добавив 3 ст. л. соли и лимон.
  2. Добавьте половину креветок и убавьте огонь до среднего.
  3. Варите без крышки всего 3 минуты или до тех пор, пока креветки почти не сварятся.
  4. Переложите шумовкой в миску с холодной водой. Доведите воду до кипения и повторите то же самое с оставшимися креветками.
  5. Остудите; затем очистите креветки от панцирей и кишечных вен
  6. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, белое вино или винный уксус, 1 ч. л. соли, чёрный перец и укроп.
  7. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и попробуйте на вкус.
  8. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

21:14 13.05.2021

Куриный суп по-домашнему

Куриный суп по-домашнему
Куриный суп по-домашнему

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вермишель 30 г
  • Зелень 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой.
  3. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками.
  4. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.
  5. Затем добавляем вермишель, варим 15 минут.
  6. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного).
  7. Через 5 минут выключаем.
  8. Даем супу настояться 10 минут.
  9. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.

21:05 13.05.2021

Фаршuрованная картошечка

Фаршuрованная картошечка
Фаршuрованная картошечка

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 300 гр
  • лук — 2 шт средние
  • морковь — 100 гр
  • паста томатная — 1 ст ложка
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
  2. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
  3. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
  4. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
  5. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
  6. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!

23:19 11.05.2021