Ok

Яблочный мармелад🍏 рецепт

Яблочный мармелад🍏
Яблочный мармелад🍏

Ингредиенты:

"Варится он из неперезрелой, твёрдой антоновки в августе-сентябре.

  • сахар: 600 гр
  • 1 кг яблок.

Приготовление:

  1. Яблоки режем на восьмушки, очищаем от кожицы, засыпаем сахаром: 600 гр на 1 кг яблок.
  2. Несколько часов нарезанные яблоки стоят, пускают сок, затем ставим варить их в собственном соку.
  3. Следите за консистенцией – не доводите до полного разваривания долек, и масса должна оставаться янтарного цвета. Варка продолжается всего минут 5.
  4. Тем временем банки ошпариваем и сразу раскладываем в них яблочную массу в горячем виде, закатываем.

    🍏Получилось 2 банки по 0,6 л из 1 кг яблок.

15:02 30.10.2021