Ok

Вкycнейшая борщевая заправка на зиму. рецепт

Вкycнейшая борщевая заправка на зиму.
Вкycнейшая борщевая заправка на зиму.

Ингредиенты:

  • свeкла 3 кг морковь
  • 1 кг лук репчатый
  • 1 кг перец сладкий
  • 1 кг помидоры 1 кг
  • 1 стакан сахара 3 ст.л. соли
  • 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% - выход: около 12 банок по 0,5л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
  2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;
  3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
  4. добавить соль, сахар, уксус, масло;
  5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;
  6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.

15:41 30.10.2021