Вкycнейшая борщевая заправка на зиму. рецепт
Вкycнейшая борщевая заправка на зиму.
Ингредиенты:
- свeкла 3 кг морковь
- 1 кг лук репчатый
- 1 кг перец сладкий
- 1 кг помидоры 1 кг
- 1 стакан сахара 3 ст.л. соли
- 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% - выход: около 12 банок по 0,5л
Приготовление:
- Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
⠀ - Лук порезать полу- или четвертькольцами;
⠀ - Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
⠀ - добавить соль, сахар, уксус, масло;
⠀ - все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;
⠀ - разложить горячим в стерильные банки и закатать.