Запеченное сливовое варенье «Арабская ночь» рецепт
Запеченное сливовое варенье «Арабская ночь»
Ингредиенты:
- сливы (сорт «чернослив») - 2 кг.,
- сахар - 1 кг.,
- корица палочки - 2-3 шт.,
- бадьян -2 шт.(звёздочки),
- сок 1 лимона.
Приготовление:
- Удалить косточки у сливы и поместить половинки фруктов в глубокую форму.
- Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы, полить соком лимона.
- Дать постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.
- Нагреть духовку до 150С.
- Поставить форму и изредка аккуратно помешивать, чтобы растворился сахар.
- Варить 1,5 часа.
- Палочки корицы и бадьян вынуть, выкинуть.
- Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить, убрать в место для хранения.