Ok

Сливовая пастила. рецепт

Сливовая пастила.
Сливовая пастила.

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 кг (сладкий сорт)
  • Сахар — 200 г
  • Можно немного добавить кардамона и корицы
  • Если вы возьмете кислые сливы, то сахара положите побольше

Приготовление:

  1. Сливы разрезаем, удаляем косточку. Кладем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Воды не добавляем! Минут через 15 сливы размягчатся. Пюрируем их блендером.
  2. В пюре добавляем сахар, кардамон, корицу и варим снова до загустения 30 мин, помешивая.
  3. Пока пюре остывает, выложим противень или формы пергаментом или бумагой для выпечки. Можно бумагу смазать слегка растительным маслом. Выкладываем остывшую массу слоем не более 7 мм.
  4. Сушим пастилу или на солнце, или в духовке при температуре не более 100°C. В режиме вентиляция дверцу духовки я не открывала.

16:28 30.10.2021