Ok

Вяленые помидоры. рецепт

Вяленые помидоры.
Вяленые помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры (желательно сорт «Сливка») - 3 кг ,
  • оливковое масло - 250мл,
  • специи: сухой чеснок, розмарин, смесь итальянских трав, соль.

Приготовление:

  1. ..Разогреваем духовку до 120 ℃ и ставим помидоры на 2 часа в режиме конвекция.
  2. Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух.
  3. Через 2 часа переворачиваем каждую половинку.
  4. Уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем сушить ещё 1-2 часа.
  5. Заполняем простерилизованную банку готовыми томатами и специями.
  6. Разогреваем оливковое масло до 80 ℃ и заливаем помидоры горячим маслом (но не кипятком, иначе томаты сгорят) доверху, под самую крышку.
  7. Плотно закрутите крышку, хорошо потрясите банку, переверните крышкой вниз и укутайте полотенцем, оставив томаты в таком состоянии до утра.
  8. Хранить в холодильнике.

16:33 30.10.2021