Вяленые помидоры. рецепт
Вяленые помидоры.
Ингредиенты:
- помидоры (желательно сорт «Сливка») - 3 кг ,
- оливковое масло - 250мл,
- специи: сухой чеснок, розмарин, смесь итальянских трав, соль.
Приготовление:
- ..Разогреваем духовку до 120 ℃ и ставим помидоры на 2 часа в режиме конвекция.
- Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух.
- Через 2 часа переворачиваем каждую половинку.
- Уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем сушить ещё 1-2 часа.
- Заполняем простерилизованную банку готовыми томатами и специями.
- Разогреваем оливковое масло до 80 ℃ и заливаем помидоры горячим маслом (но не кипятком, иначе томаты сгорят) доверху, под самую крышку.
- Плотно закрутите крышку, хорошо потрясите банку, переверните крышкой вниз и укутайте полотенцем, оставив томаты в таком состоянии до утра.
- Хранить в холодильнике.